- летучие продукты
- prodotti volatili
Dictionnaire technique russo-italien. 2013.
Dictionnaire technique russo-italien. 2013.
летучие продукты деления — — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN fission products, volatileFPVvolatile fission productsVFP … Справочник технического переводчика
летучие продукты деления, образующиеся в атмосфере защитной оболочки при аварии ядерного реактора — — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN containment volatile fission products … Справочник технического переводчика
ЛЕТУЧИЕ ВЕЩЕСТВА — в углях в ва. выделяющиеся из ископаемых углей при нагревании. Состав Л. в.: летучие органич. части угля, продукты разложения нек рых минералов. Содержание Л. в. в углях колеблется от 50% (бурые угли) до 4% (антрациты). Твёрдая масса, к рая… … Большой энциклопедический политехнический словарь
Летучие жирные — кислоты – промежуточные продукты обмена веществ, образующиеся микроорганизмами преджелудков жвачных и в толстом отделе кишечника всех видов животных: уксусная, масляная, пропионовая, изовалериановая и др.; почти полностью всасываются и… … Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
ВЕЩЕСТВА ЛЕТУЧИЕ — (в горючих ископаемых) газо и парообразные продукты, выделяющиеся при разложении орг. вещества при нагревании горючих ископаемых в стандартных условиях при t порядке 850 °С (ГОСТ 6382 65, для антрацитов 7303 54). Гигроскопическая влага и… … Геологическая энциклопедия
ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 51074 2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа: 2.5.1 биологически активная добавка : Природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Кисломолочные продукты — (молочнокислые продукты) группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём ферментации … Википедия
Молочнокислые продукты — Кисломолочные продукты (молочнокислые продукты) группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём… … Википедия
Молочнокислые продукты — кисломолочные продукты, группа молочных продуктов (См. Молочные продукты), вырабатываемых из цельного коровьего молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём сквашивания самоквасом или заквасками. М. п.… … Большая советская энциклопедия
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ — молочные продукты, вырабатываемые из цельного молока или его производных (сливок, обезжиренного молока, пахты, сыворотки) путём сквашивания самоквасом или заквасками. К К. п. относятся ацидофилин, кефир, кумыс, простокваша, ряженка, варенец,… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
кисломолочные продукты — кисломолочные продукты, молочные продукты, вырабатываемые из цельного молока или его производных (сливок, обезжиренного молока, пахты, сыворотки) путём сквашивания самоквасом или заквасками. К К. п. относятся ацидофилин, кефир, кумыс, простокваша … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь